Воспоминания о бабушке

А помнишь, я по вечерам усталый
Домой спешил, забыв, который час?
А ты сердито у окна стояла,
Что я пришел так поздно в этот раз.

А на столе уже ждал теплый ужин
И теплый дом мне приносил уют
И вечер тихий знойный день утюжил,
Внося покой в семейный наш досуг.

Как сериалы ты свои любила!
А я до тошноты их выносить не мог
И выключал, когда ты выходила
Или болтал, не затыкая рот.

А утром, встав, позавтракав, работать
С тобою шел по мере детских сил
И где-то к трем, освободившись, снова
Я допоздна с друзьями уходил..

Как много лет прошло, а я все помню,
Как будто было это все вчера,
Наверно, я не примерился с болью,
Что ты так неожиданно ушла.


Рецензии