Береги сердце

Вариация на «Береги своё сердце»
Марина Байдина

Что-то мне так тревожно...
Что-то  боязно так...
Разве шутки возможны
со здоровьем, чудак?

Сердце шуток не любит,
и за них отомстит:
чёрной ночью разбудит,
в радости загрустит.

Сердце – нежное очень,
и хрустально как шар,
бьёт оно дни и  ночи,
 этим жить - Божий дар.

Это - не оспоримо,
сердце ждёт одного:
жизнь прожить без экстрима,
без последствий его.

Только это не значит
ему лучше в тиши,
если нужно – поплачет,
в радости оглушит.

Оно ждёт пониманья,
если в ритме есть сбой, -
удели же вниманье,
занимайся собой!


Рецензии