Русская весна

Что же ты застыла, родина моя
Где же твоя сила, где твоя семья
Братские народы, чаши полной дом
Правят бал уроды, а мы молча ждём

Правят, не стесняясь, хоть дела пусты
Властью упиваясь, словно все скоты
Словно мебель быта, без имён и лиц
В царстве, что разбито, ложью без границ 

Ждём, когда задушат, разбомбят, убьют
Всё пожгут - порушат, перепродадут
И в упор стреляя, вспомнят все долги
Чтобы гибли зная, лишь судьбу слуги

Что же ты застыла, русская весна
Разве твоя сила, правды лишена
Разве твоя вера, больше не в чести
Ведь войны химера, встала на пути

Во широком поле стелется ковыль
Долюшка ты доля, сказка или быль
Горюшко ты горе, горькая судьба
Чтобы жить на воле, предстоит борьба

Украина, г. Николаев, 28 - 30 октября 2015 г.


Рецензии
Очень сильно написано. Всё - горькая правда.
Самых умных и активных, тираны преследуют в первую очередь.
Им нужна всеобщая народная поддержка.
Никак неймётся уродам.
Очень хотим и желаем мира.
С уважением к Вашему гражданскому мужеству.


Наталья Некрылова   17.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.