Стекала по окну слеза дождя

Стекала по окну слеза дождя
И ветер бешенно стучался в двери.
В душе парили грусть,печаль,тоска,
Но в лучшее хотелось очень верить.

А ветер бушевал и "волком выл",
Дождем хлестал траву и бил о зЕмлю,
Срывал листву и в воздухе кружил:
Бесстыдно обнажал стволы деревьев.

Стекала по щеке слеза дождя...
Вы думаете: так силён был ветер?
Нет...просто я тогда былА слабА -
Мне в чудеса хотелось очень верить.

"Открою дверь...от моего тепла
Уляжется,утихнет этот ветер..."
Ах,как же я былА тогда глупа:
Грозу никто остановить не смеет.

Скатилась по щеке моей слеза...
Ворвался в дом и все разрушил ветер.
В душе уже - не грусть,а...пустота,
Которая так давит мне на плечи.


Рецензии