Припозднилось бабье лето...

Припозднилось бабье лето
И все радостны вдвойне,
И тем паче после снега-
Наяву, а не во сне...

Даже рапс от удивленья
По-весеннему зацвёл
И наш дрозд от умиленья
Соловьём в кустах запел...

Но дроздиха ведь не дура
Выводить птенцов к зиме
И дрозда стрелой Амура
Враз огрела по спине...

Честь его была задета
И он давит косяка-
Потому, что бабье лето
Обмануло дурака...

А вот в небе журавлиный,
Удивлённый этим, клин,
Хоть и несколько наивно,
Но сменил на радость сплин...

Ну, а я!?  Без слов понятно –
С бабьим летом целый день
И нам так вдвоём приятно,
Что мозги аж набекрень...


      31.10.15
   Deutschland, NRW
    Фото автора


Рецензии
Светло и хорошо, приятно и теплынно
И бабье лето тут в обнимочку с любимым. Спасибо, Анатолий, понравилось. С весёлой улыбкой, Лиза.

Рубизу   15.12.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.