Я исповедую себя

Я исповедую себя
Себе, пусть даже я не в рясе.
Не мне молиться на тебя –
Ты лик в чужом иконостасе.
      Я не могу тебя любить,
      Не нужно лишних разговоров,
      Мне никогда твоим не быть –
      Я не еврей, а ты не Тора.
Я не гаишник, ты не мзда,
Я не жокей, ты не в попоне,
Твоя манящая звезда
Горит другим на небосклоне.
      Я низ, ты верх,  ты пик, я дно,
      Ты лёд, я жар, Ты штиль, я ветер,
      Нам разными с тобой дано
      Быть полюсами на планете.
Нам роли разные даны
В игре, где жить нельзя без мата,
Я пешка чёрной стороны,
Ты ферзь из белого квадрата.
      Вот только жаль – не знать тебе,
      Что жизнь меняет всех ролями,
      Ферзями жертвуют в игре,
      А пешки станут королями.
Но как бы в жизни всё не шло
И грусть в душе застряла льдинкой,
Я счастлив тем, что нам пришлось
Сойтись в любви, как в поединке.


Рецензии
Очень понравилось,особенно любовный поединок.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   30.05.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.