Время мой дивный праздник жизни

Время мой дивный праздник жизни
Стоит даже упереть взгляд в бесконечность
Стрелка часов неумолимо чеканит свой ход
Почему?

Почему эта сущность в груди неумолимо тлеет,
рожденная,чтобы умереть?

Зачем я здесь?

Чтобы в 10.00 встать
НЕ спать.

В 10.30 быть с вольной птицей,
Будить ее,загнанную в угол.

В 11 переместиться,молчаливо созерцая пейзажи,
На свое привычное рабочее место.

Ровно в 6 возвратиться
В 7 наиграться,
а в 8 наесться,
Начитаться,развеяться,забыться,
Что бы к часу быть сново готовым провалиться
Куда то вглубь своего сознания
До самого утра.


Что то колеблется,в моей руди еле уловимо
Что то руководит всей этой машиной выживания.
Дыханием. Приёмом пищи.Движениями.
Тем ,что слышу,вижу.
И это что то это не я.

Беспомощный оператор
Запертый в этой идеальной схеме.
Один показатель-время.
Неопреодолимое обстоятельство.
Монотонное самопожирание.

Это вымышленный мир абсолютных закономерностей
ТЫ какая то слишком хитрая выебанная сущность,
Выжившая,расплодившаяся и эволюционирующая
За ***ву тучу времю что ведет твой к род к погибели.
Какая тонкая ирония,стать сильнее личности,для того лишь что бы следующее поколение было
Жалкой попыткой оправдать своё существование


Время повсюду.
Мне уже не важна его личность.
Абсолютное мерило которое скрывает в себе такие тайны,что человеку попросту не в силах понять
Всю абсурдность и великий замысел происходящего.

Ты не ответишь мне,а время ответило.
В любой подходящий миг,я не я вовсе,
А отражение произошедшего.

Вот ты, с огромными блестящими глазами,читаещь книгу.
Это я.
Вот ты перешагиваешь черту дества.
Я с тобой.
Вот ты делаешь ошибку.
И я оступаюсь.
Вот ты встречаешь меня.
И это я
А после остаётся-мы.
Вечность.

Посередине которой время и миллионы Я.

Это ответ на все вопросы простой человеческой жизни,
как простой обыватель,я зачитываю вслух кем то проецируемые
Кем то НО НЕ МНОЙ, ЧУЖИЕ МЫСЛИ
В моей непонятно как и чем движимой голове

И самое ужасающее что ВРЕМЯ это мерило
Наедине с богами,для которых это не более чем досадная оплошность,
С богами,в силах изменить саму историю,повернуть реку вспять,

Я чувствую свою ничтожность.


Рецензии
Время пугает многих, но не всех. Нечего его бояться! Времени нет!!!

Снегова Марина 3   26.11.2015 18:55     Заявить о нарушении