Эпидемия

Вновь прискорбное явление
И волнение души.
Объявили эпидемию.
В городской моей глуши.
То, что город многолюден,
То - статистики обман.
У людей, так много буден:
Каждый варится в них сам.
Эпидемия печали,
Эпидемия тоски
С одиночеством  венчают,
Давят болью на вески,
На измученные лица …
Где вакцину только брать,
Что бы к радости пробиться
И печали миновать
Где  они,  рецепты счастья
И рецепты красоты.
Эпидемия   участья,
Бескорыстья, доброты…
Верю,  солнышко  оттает,
Из морозов выйдем мы.
И наступит,  где -  то в мае,
Эпидемия весны.


Рецензии