***

Лето прошло. И зима за окошком.
Заставила спрятать грибные лукошки,
Закутаться в плед и сесть у камина,
Читая Цветаеву вечером длинным.
И вспоминать, все что было на свете.
А мне бы сейчас завернуться бы в ветер,
Теплый, налитый полуденным зноем,
Или, как  в детстве, уйти бы в ночное
В заводи бросить дедовский бредень…
Живу я, пожалуй, уж долго на свете,
Но зрелости так и не знаю секрета.
И каждый час ночи, и каждый миг света,
Как дар от богов на земле принимаю.
Бесценность его я теперь понимаю.
И благодарна за капельку счастья.
За чью-то улыбку и просто участье,
За радость любить, что подарена мне,
За то, что живу я на этой земле.


Рецензии