***

Как часто мы твердим: все впереди.
Успеем завтра, - заверяем смело.
А дни идут, как по воде круги,
А дни летят, как в небе птицы белые.
Не позвонили, - завтра позвоним.
Не написали, - ладно, обойдется.
Потом. Да как-нибудь. Да после отдадим…
А глянешь, - ничего не остается.
Ни милых, ни любимых, ни родных.
Все шире круг друзей ушедших в вечность.
И только фотографии от них,
Да пустота, да приступы сердечные.
Спешите жить. Никто нам не вернет
Ни час, ни миг, отпущенный на ветер.
И спойте с тем, кто весело поет,
И хлебом поделитесь с тем, кто беден.


Рецензии