Бабушка

Ветер веретешком
Кружится на воли.
И цветет матрешкой
Молодое поле.
Ночь стоит в воротах
Старою гадалкой.
В освещенных окнах
Бабушка за прялкой
Тянет нитку прочную,
Тянет, улыбается:
«Навяжу носочков,
Внучке чтоб не маяться,
Чтоб не зябла в холод,
Не крутило ноги.
Путь по жизни долог,
Нелегки дороги».
Бабушка родная,
Как глядела в воду.
Путь – гора крутая,
Жизнь – непогода.
Время покрутило,
Как в степи песочек…
В жизни не носила
Я теплей носочек.


Рецензии