В полночь ведьмино зелье варила

В полночь ведьмино зелье варила.
Чан наполнила бабьей слезой
И разлуку туда опустила,
И разбавила горькой тоской.
Чтоб душа от любви не ослепла,
Я костер развела от луны.
И горящее пламя в полнеба
Колыхалось на гребне волны.
Заклинала сердечной кручиной,
Зазывала ветра и снега,
Жгла осиновые лучины,
Шла на черные берега.
А когда туманом окутанный
Показался зорею день,
Я стреножила сердце путами
И твою разметала тень,
Зачерпнула ковшом из чана –
Напою тебя за гроши,
Чтобы вечно земля качалась,
Чтоб печаль твоя не кончалась,
Чтоб родней не нашел души.


Рецензии