Черёмуха

Не туман по логу стелется,
Не в снегу горит зоря.
То черемухи свет светится,
Как любовь у алтаря.
Не от пира, не от голода
Не пивала я вина.
Аромат твой кружит голову,
Как любимого слова.
В небеса взлетаю птицею.
Для души моей простор!
Ах, черемуха душистая,
Белый сказочный шатер!
Что шатер – дворцы да замки,
Да резные терема,
Жемчуга в цветной огранке,
А огранка – синева.
Лебединой плывет стаей,
Сказкой бабушки моей…
И от счастья, замирая,
Свищет в роще соловей.


Рецензии