Колодец

Чьими-то хорошими руками
Был колодец вырыт, сделан сруб.
И положен ковш на гладкий камень,
И посажен у колодца дуб.
Смастерив для путника скамейку,
Он ушел, тот добрый человек.
Вырос дуб и сосенок семейка,
И березы – словно белый снег.
Рядом ни селенья, ни избенки,
Лишь колодец с чистою водой.
Да дорога пролегла сторонкой,
Да тропинка через лес густой.
По дороге той шагали люди,
Ехали повозки по делам.
И в жару ли, или в лютый студень,
Завернут к колодцу, словно в храм.
И, испив воды его холодной,
Мастера помянут, крест творя:
«Если жив, здоровья тебе, родный.
Коли помер, пухом пусть земля».
Кланялись и дальше отправлялись…
Я иду тропинкою лесной,
Отыскать колодец тот стараясь,
Чтоб наполнить душу красотой.
Вижу: дуб столетний, сруб замшелый
Кто-то новым деревом обвел,
Т скамейку среди сосен сделал,
И повесил ковш резной на ствол.
Достаю воды живой, студеной,
Открывая времени врата.
Небо смотрит на меня сквозь крону.
На земле бессмертна доброта.


Рецензии
Такое родное все, каждый штрих,каждое слово! Колодец всегда был и есть частица храма на земле, частица самой жизни. Спасибо, Наталья! Успехов в наступающим году! С любовью. Надежда.

Надежда Максимова 6   12.12.2015 18:55     Заявить о нарушении