Молитва

Нет, не верую я. Но, господи!
Как же хочется мне порой
Русской бабой в смиреньи и робости
На колени пасть пред тобой
И молить, от безверья мучаясь:
«Слышишь, господи, помоги!
Дай ему, любимому, лучшему,
Легких троп среди снежной тайги.
Дай в дороге посуше место,
Дай удачи большой ему.
Пусть его бродячее сердце
Всегда рвется, господь, к моему.
Ну, а если беда, какая
Суждена ему на пути,
Ты ведь, господи, понимаешь,
Мне-то легче перенести.
Ну, а если, ты слышишь, если
Он разлюбит – тому и быть.
Ты не дай задохнуться песне,
Не дай мне его разлюбить.
Слышишь, господи? Если сбудется,
Мне не надо судьбы иной.
К образам приду по распутице
И затеплю свечу пред тобой…


Рецензии