Смерть наркоманки

Красной ягодой кровь раскатана.
Капли стылые на снегу.
Не любима, никем не сватана,
На крутом лежишь берегу.
Руки тоненькие исколоты,
Ветер волосы треплет русые.
Не  от холода, не от голода
Жизнь рассыпала словно бусы.
Ни рожала, детей не нянчила,
Подвенечный наряд не мерила,
Унижалась да дозы клянчила,
Лила слёзы, да в чудо верила.
Не жила ещё,  а устала
На своём коротком веку.
Всё кружила, да бушевала,
Словно вихорь в лесном логу.
Не  в стихи бы такое горюшко,
Мать, растерзанная бедой -
Что ж  ты,  девочка,
Что ж ты, донюшка,
Что же сделала-то с собой…
И срывая платок пуховый,
Дочь пытается отогреть…
Болью матери ночь расколота.
Тихий месяц  весит подковою,
Ему  есть, о ком пожалеть.


Рецензии