Маме

Как мы давно не виделись, родная.
Присядь, не суетись, не беспокойся.
Пускай закат за садом догорает.
Садись поближе, потеплей укройся.
Я заварю сама чайку покрепче,
Прикрою дверь, чтоб на тебя не дуло.
И пусть покажется нам в этот вечер,
Что ничего на свете не минуло.
Пусть времени священная река
На миг задержит вечное теченье.
И мы пойдем с тобой, в руке рука,
В долину детства, все забыв сомненья.
Там женщина – стройна и молода, -
Вприпрыжку девочка бежит за нею.
Несет та женщина два полные ведра,
И плещется вода ей на колени.
Пойдем в ту сказку снега и дождя:
Там травы голубые серебрятся.
Ты на руки легко возьмешь меня,
Поможешь мне на дерево взобраться.
И я с макушки тополя у бани,
Где воробьи устраивают пир,
Увижу дали, солнце над горами.
Войдет мне в душу вечной сказкой мир…
Мы у костра былого будем греться,
Мы помолчим, чтоб чудо не спугнуть.
И только жаль, что из колодца детства
Мне никогда воды не зачерпнуть.


Рецензии