В подъезде двое

В подъезде двое: он, она.
Молчанье и неловкость встречи.
Пустая, роковая тишина,
Холодный и жестокий вечер.

И на пороге той квартиры,
Где прожила всю жизнь «Она».
Вернуться, позабыть обиды
«Он» просит тихо, в полтона.

Вина заставит ненавидеть,
Хоть и душа любви полна.
И вдруг, с желанием обидеть
Нарушит тишину  она:

«Уходи, уходи ради Бога,
Разбирай по пути чья вина,
Тебя ждет большая дорога,
Уходи, я хочу быть одна.

Уходи и не требуй ответа
На вопросы пройденных дней,
Мы с тобой разминулись где-то,
Так забудем же все поскорей

Я прошу, не кричи и не требуй,
Чтоб вернула улыбку тебе,
Сам назначил меня королевой,
Королем быть, увы, не тебе.

Уходи мне не больно, я знаю,
Что жестокою снова была,
Уходи, я тебе повторяю,
Я тебе ничего не должна.

Не должна быть с тобою рядом
И терпеть непутевую жизнь,
Не пытайся вернуть меня взглядом,
Уходи…
               …там ступеньки, держись…».

Может всё это кажется странным,
Только в сердце стихией огня
Прожигаются девичьи раны,
Ту обиду и гордость губя.

И пускай он об этом не знает,
Ведь «Она» неприлично горда,
В  нашей жизни все расставляет
И  решает за нас все судьба .


Он дойдет до ступенек смущенно
А вина  уж его  прощена
И любить она снова готова,
И забыла про гордость она…

В подъезде двое: он, она.
Молчанье и неловкость встречи,
И крик : «Постой, я не права!»
Вдруг изменит исход в тот вечер.

2007


Рецензии