Всю тушь размазав по щеке...

Всю тушь размазав по щеке,
Сидишь на кафельном полу,
Ты держишь лезвие в руке,
Не понимая почему.

И на листке дрожащею рукою
Выводишь глупые слова:
«Как жить теперь мне на земле,
Окончена последняя глава».

Ты потерялась, ты покинута,
И слезы капают на пол,
Но вспомни: цели не достигнуты,
И не забит победный гол.

Да, так случилось, не вини
Себя и глупую надежду.
На ноги встань, всё измени,
Коль ты не хочешь жить как прежде.

Не стоит падать с высоты,
Так не поняв и цель полета,
Пускай не догнала мечты,
Мечта не вещь, и на неё нет квоты.

А раз границ мечтаний нет,
То выбрать можно цель другую,
Пошли всем бедам свой привет,
И начинай судьбу иную.

Всё в жизни никогда не будет гладко,
Нам этого, увы, не избежать.
И чтобы никогда не быть в упадке,
Нам стоит все же глубоко ДЫШАТЬ!

2007


Рецензии