Замерзший

Человек не дорог, не любим,
Никому не нужен в этот вечер.
Он в толпе людей, но он один-
Одинокий парень сводит плечи.

Он обижен и совсем замерз,
Хоть и солнце не жалеет света.
Он продрог, он не стыдится слез,
Не нужна ему ни вера, ни планета.

Мало кто заметит в суете,
Что глаза его невеселы, туманны,
И что мысли все его о пустоте,
Оставляющей на сердце его раны.

Кто сумеет сердце разогреть
От пустого девичьего взгляда.
Одному ему, конечно не суметь
Успокоиться и день поставить к ряду.

Он взбешен и в то же время тих,
Он обманут дерзкими словами.
А в душе замерз истомный крик,
Заморожен он холодными губами.

Вспоминает дни, когда в его душе
Была радость света неземного,
А теперь как будто взял клише
Расставания жестокого такого.

От обид ему не видно света,
Впереди, на жизненном пути.
И действительно, зачем нужна планета,
Когда с ней ему не по пути.

2007


Рецензии