Кувшин

Я кувшин, наполненный тобою-
Для тебя лишь форма навека,
Я тебя держу лишь глубиною,
Моя форма для тебя крепка.

Ты, смеясь, вливаешься, журча,
И мой дух спокойно замирает.
Испаряешься и не даешь ключа,
От источника, что душу наполняет.

Я с тобою очень тяжела,
Как кувшин, наполненный водой,
Без тебя ни холодна ни горяча,
 Я засохну, не наполнившись тобой.

2010


Рецензии