Рябина алела...

        Цветаевой.

Рябина алела всей кистью щедра.
Осеннего чуда коснулась вчера.
Так ярко, так сочно... На ягоде слом.
Запомнили губы рябиновый сок.
Мечта под рукою. Ветвиста краса.
Осенняя мякоть слепила глаза.
Из дали, моею мольбою из уст,
Марины коснулся рябиновый куст.
Все гроздья склонились.
Хоть рви, хоть реви...
И годы скатились в пустынные рвы.
И не было больше безумных дорог.
Лишь яркое чудо осенних даров. 
Под звон колокольный намолены сны.
И снова коснулось дыханье весны,
И пена морская ложится у ног,
И счастливо время, и мир не жесток. 


Рецензии
Много поэтов пишут про рябину, каждый по-своему.
Рябину ест Марина,
Ох, терпкая рябина!
Прочтите, пожалуйста, и моё на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2017/01/05/8070
C уважением,

Вероника Ромашкина   11.03.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.