Яблоня

Теряет ли яблоня эти цветы,
Когда они сыплются с веток её?
Когда разбиваются чьи-то мечты,
Ничто не утрачено с горькой слезой.

Под землю бесследно ничто не течёт,
Не вечен и холод меж строк января,
И снова лучами разломится лёд,
И в сердце плывёт тихой лодкой заря.

Ведь с каждой потерей плетётся венец,
Что будет когда-то нетленно сиять.
Его нам возложит небесный Отец
На головы, чтоб никогда не отнять.

Теряет ли яблоня белый цветок,
Когда он на землю спадает слезой?
С небес собирает невидимый Бог
Цветы все и слёзы, чтоб сделать росой.


Рецензии