Снова в небе осень

Снова в небе осень желтым листопадом,
Облетает дней вчерашний календарь.
Я бреду по лужам безучастным взглядом
Провожаю птиц в безвременную даль.

Под ногами листья желтые страницы
Отзвучавших песен тихая капель.
Хочется уйти и не возвратится,
Пусть заносит память времени метель.

Я любил когда то, но сумел простится,
И нашел в кармане тысячи причин.
Что бы не услышать, и не возвратиться,
И теперь по парку я брожу один.

Опадают листья, кружат вальс осенний,
Где - то плачут скрипки журавлиных стай.
Сколько раз я в жизни вырывал страницы,
Но того, что было мне уже не жаль.


Рецензии