Стихи словно дети

Нетто стиха-
Планета успеха
Цивилизации человечества
В культуре.

Стихи рождаются
Словно дети
В муках
Творчества и боли
При полном сознании
Ответственности  -
За слово
Которое становится
Живым –
Временем, мерой
Эпохи и личности,
Творца или нации
Безразлично…

Изуродованное
При рождении
Слово
Становится
Горбом автора
Исцеление от которого –
В забвении
Или сотворении
Нового имени
Сращением фантазии
И доброты
С помощью разума
И несомненно
Вдохновения…

Это о содержании.
Что касается формы,
То слова –
Хрупкие существа
И их как младенцев
Нужно вынянчить –
Возиться,
Вкладывать душу
И всё осторожно,
Спокойно, с любовью
Не дай бог перегнуть –
Сломается…


Рецензии