Ты сам...

Ты сам
      меня
           не захотел...
И отпустил гулять на волю.
"Не смей!" - молила я. Ты смел.
А мне от этой воли больно.

Душой изломанной я жмусь
К любому кто глядит не строго.
Людской молвы я не боюсь
И потому прошу я Бога,

Чтоб дал в мужья мне короля,
С которым хоть в огонь, хоть в воду...
И чтоб неверную меня
Не отпускал он на свободу.

И чтоб меня неосторожную,
Он так любил и опекал,
Что даже в сны мои тревожные
Ты б никогда не проникал...


Рецензии