***

Расстилаются гор первобытные груды,
И моря утекают в безвестную пропасть,
А землянам поверить в заветное чудо
Всё мешает колючею проволкой горечь.

Им поверить так сложно в звезду на рассвете,
Что ведёт не на ощупь к источнику света,
И нарочно не видят они этот проблеск,
Хоть в луне новый город и старый посёлок.

Но луна не спасенье, когда одиноки
Эти люди, и каждый по духу - отшельник,
И они - словно грустные чёрные волки,
Что терзают звучанием горестным ельник.

Этот ельник на две половины расколот,
Словно ночью деревья разбил старый молот.
Эти души на свете - бездомные птицы,
Одиночество их всё скользит по ресницам.


Рецензии