Дождливой осени письмо

Дождливой  осени письмо
стучит,стучит в моё окно.
По стеклу стекает вниз,
письмо то осени каприз.
То письмо- её отрада.
Почтовый ящик ему не надо
и адресат ему не нужен.
Оно стучит,стучит по лужам,
оно стучит,стучит по крышам,
стук его повсюду слышен.
Тоска слышна в нём и печаль,
ему немного будто жаль.
Того,что скоро уж зима,
мороз,метели и снега
всю землю будут укрывать
и очень долго надо ждать.
Когда придёт пора опять,
в окна будет он стучать
и по стеклам вниз сбегать.


Рецензии