За околицей всходит солнышко

За околицей при златой Луне
По дороге, где пыль клубит,
Мой единственный на лихом коне
На свиданье ко мне спешит.

Встану рано, ещё до солнышка,
Не могу пропустить восход.
Распахнётся душа до донышка,
В ней, как в мае, сирень цветёт.

Зорька алая разыграется,
Разрумянит моё лицо,
А любовь моя не кончается,
Она круглая, как кольцо.

Встречу милого, ненаглядного.
Нам горячих рук не разнять.
Поведу любимого, ладного
В светлу горницу отдыхать.

Звёздной ночкою зацелуемся,
Мне любовь его, как родник.
Наворкуемся, намилуемся,
Нам и век, как единый миг.

Навсегда с тобой окольцованы,
Жар пылает в нашей крови.
Лунной ночкою околдованы:
Без вина пьяны от любви.

За околицей всходит солнышко.
Под окошком цветёт сирень
Не испить нам любви до донышка...
Вместе входим мы в новый день!

30.10.15


Рецензии