Когда мы были молоды

Когда мы были молоды
(хоть и сейчас не стары)
Мы утоляли голоды,
Мы источали чары...

Но стёрлось там, где выпукло,
Переместились оси,
И все призы да прикупы
Себе забрала осень.

Она- родник иронии.
Прекрасней нет сезона.
На нашу вонь с погонями
Струит свои бозоны-

Иных миров служителей,
Медлителей кружения,
Стоватных усилителей
Взаимопритяжения...

И мы с моей любимою
Стараемся замедлиться
Перед пустыми зимами
С голодной гололедицей.





картина Семёна Агроскина


Рецензии