Себе...

врагу.

Мой злейший враг, конечно, это я.
Свободно не даёт он мне вздохнуть.
На ухо шепчет, шепчет втихаря,
В пороки всё пытается столкнуть.
Силён мой враг и мне не победить.
Победа кажется его близка.
Я буду Господа просить, молить:-
«Врагу тому, помог бы дать пинка!»


другу.

Во славу Божью дал врагу пинка.
С ним чудо в тот же миг произошло.
Осыпалась с души его лузга,
Трухлявое вдруг спало барахло.
И с ним теперь мы не разлей вода.
Не хвастаюсь пред вами я, друзья,
С тем другом мне и горе не беда-
(Мой лучший друг, конечно, это я.)

С улыбкой…
Фото взято из интернета.


Рецензии
Любопытно! Хорошо получилось у Вас, Александр.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   06.11.2015 21:48     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас.
Без юмора трудно, хотя по жизни я реалист...
С поклоном А.

Александр Еськов   07.11.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.