Сладкий Утёнок

«Сладкий» Утёнок

Как и в любой, наверное, семье
Всегда живёт надежда на ребёнка.
Вот так же вольно, где-то на земле,
Семья растила «сладкого» Утёнка.
«Ах, ути-ути-ути! – мать кричит, -
Какой пушистый жёлтенький комочек!
Гляди-ка, Сеня, клювик как торчит?!»
А Селезень в ответ: «Так кушать хочет!» -
«Вот погоди: Утёнок подрастёт, -
Когда мы будем старыми, больными, -
Глядишь, и нам покушать принесёт».
Но планы Уте грезились иными.
Едва птенец опробовал крыло, -
Неважно вовсе, кто и что там чаял, -
Его за личным счастьем унесло:
Поднялся ввысь… и «сладкий» их – «растаял».


Рецензии
Что улетел-то не совсем беда,
Сидит всю жизнь на шее иногда.
А басня не плохая.Просто сегодня это бесспорно не хорошо, но бывает и хуже.Пьянством и наркоманией и себя и родителей в гроб загоняют

Филатов Николай 48   05.11.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.