Джон Лемон

Один англичанин по имени Джон
Был солнечным светом заворожён.
Он жарил с утра себе только омлет,
Во всем остальном предпочитал жёлтый цвет.

В ненастные дни он кис как лимон
И мог выносить только тон панталон.
Если вы спросите: - "в чем причина?"
Вот, что однажды с ним приключилось.

Когда Джон сидел на жёлтом песке
И в море искал что-то в жёлтой тоске,
В солнечном блеске возник на миг
Рыбы неведомой жёлтый плавник.

Жёлтая рыба в жёлтой реке,
Жёлтая рыба в жёлтой воде,
Рыба с глазами цвета чая,
Где такую повстречаешь?

Тотчас Джон поспешил к друзьям
Рассказать, что только что видел сам.
Друзья собрав недолгий совет
Сказали хором в ответ, что :"Нет!

Жёлтых рыб в жёлтой реке,
Жёлтая рыбэ в жёлтой воде,
Нет рыб с глазами цвета чая,
Нигде такую не повстречаешь.

Есть белые рыбы в прозрачной воде,
Есть чёрные рыбы белой реке,
Есть серые рыбы, что идут под дождём,
И скоро, наверное, пятнистых ждём."

Долго стоял в замешательстве Джон
Жёлтым неверием поражён.
И, чтобы хоть как-то расширить зрачки,
Он даже купил себе жёлтые очки.

И Джон не убрал мечту в долгий шкаф,
Он стал строить лодку системы "батискаф".
Он толком не знал еще что к чему,
Но жёлтым уже покрасил корму.

Он реже и реже возвращался на брег,
И в шторм погружался, и в град, и в снег,
Искал на верху смотрел на дне,
И вдруг увидал в морской глубине.

Жёлтая рыба в синей воде,
Жёлтая рыба в синей воде,
Жёлтая рыба, как это не странно,
Плыла к нему прямо из океана.

Жёлтая рыба в синей воде,
Жёлтая рыба в синей воде,
Словно художником нарисована
Рыбка по имени ...

Жёлтая рыба в жёлтой воде,
Жёлтая рыба на жёлтом песке,
Рыба с глазами цвета чая,
Где такую повстречаешь?

Жёлтая рыба в синей воде,
Жёлтая рыба в синей воде,
Словно художником нарисована
Рыбка по имени ;; ;;


Рецензии