На облаке

Я миф и творец.
Не живу на земле.
Грязь денег смердит
В клетках благополучия.
Я вырвался через решетку
В капканы елейной благодеятельности.
Не вернусь.
Гоняюсь в небесах
За облаком удач.
Удача это творить благо
В этот миг Бог во мне.
Нематериальные блага
Тому кто просит.
Мои любимые не рвутся за мной
Встают на бытовые якоря,
В одеждах из предательства и лжи
Прикрытых мешком помогательства.
Все связаны круговой порукой-
Каторгой общественных отношений.
Люди без лиц
Или с множеством лиц.
Говорят, говорят, говорят.
Слова - маски
Все для выгоды.
Выгода, выгоды вот двигатель отношений.
Я тебе - ты мне.
Сделка. Выгода.
Я тебе достаток, ты мне тело.
Я тебе душу, ты мне деньги.
Я тебе - ты мне.
Во всем.
Я не хочу.
Я хочу отдавать кусочки души.
Отдавать не меняя.
Помочь в том, в чем нуждаются больше всего.
Я могу.
Кругом дети, рожденные в сделке,
Пьют молоко зараженное наживой -
Отраву для души.
Дети растут без детства и глупостей.
Их игрушки -
Маленькие выгоды,
Маленькие барышки
Играют все.
Я не хочу.
Я хочу там на облаке.
Там стихи, музыка, живопись,
Там творчество и любовь.
Тысячи чистеньких длинных пальцев осуждения
Пытаются облако пробить.
Но оно из иллюзий.
Без времени и пространства.
Горечь моих молитв
Летит из души
К звездам - слезам,
К пониманию.
Осенью звездопад
Взайдут плоды,
Расцветут улыбки
Свет их коснется всех
И может быть обожжет
Чью-то душу.
Он посмотрит на облако
И скажет: "Я хочу туда!"
Остается спокойствие.
Облако касается истины.


Рецензии
Насущное стихотворение про "рыночные отношения" во всём.

"Я хочу отдавать кусочки души.
Отдавать не меняя.
Помочь в том, в чем нуждаются больше всего.
Я могу" - радует, что есть такие люди!

Алина Кобозева   22.11.2015 20:49     Заявить о нарушении