Повстречал однажды рака козерог

Повстречал однажды рака козерог,
Но при первой встрече разобрать не мог,
Кто влетел как ветер в сердца  его дверь?
Осознал, что львица только лишь теперь.
Качествам  богини  предана, верна,
А глаза сверкают, как в ночи луна,
Спит в  роскошной гриве леса красота,
То что так красива, это неспроста.
Поразмыслив малость, он придумал план
Заманить удачу в непростой капкан.
Изобрел приманку мудрый козерог,
Чтоб никто ту львицу отобрать не смог,
Чтобы её сердце билось без тревог;
Пусть никто не ступит на ее порог.
Долго не металась львица в тех сетях,
Быстро усмирилась и сказала: Ах,
Козерог любимый, я вселенский знак,
Ночью чудо-львица, днем же мудрый  рак!


Рецензии