Вперёд!

Наперечёт знаем что в счёт,
Вставят нам дар событий,
Но всё равно гоним вперёд,
Мы расписанье отплытий.

Скрежет уключин, всхлип парусов,
Манят вирджинные дали,
И огоньки прощальных костров,
Скормят нас нашей печали.

Перевернёт жизни отчёт
И поглотят нас мили,
(Кто же из нас знает вперёд,
Сколько мы не дожили?)

Ветер с главы кепку смахнёт,
С надписью: "si vis amari ama",
Новый девиз сердце найдёт,
В кучке душевного хлама.

Вечер грядёт, только вперёд,
Нам горизонт не потрогать,
Очередь смерти знает черёд,
Дверью не стоит хлопать...

si vis amari ama - люби сам, если хочешь быть любимым

Сочи.  31. 10. 2015.


автопортрет


Рецензии