Странница

Ее порфюм, давно пропахся гарью,

Лицо избавилось, от человеческой черты,

Вся жизнь окутана вуалью,

И истину не скрыть, под слоем наготы.

Немым движением, в уста вставляет сигарету,

Глубокий делает, морской, затяг.

В руке сжимает, прошлогоднюю газету,

И выдыхает жизненный напряг.

Картина на холсте реалий,

Она звездой была, еще не так давно,

Но на основе растворившихся моралей,

С цепочки выпала, как сгнившее звено.


Рецензии