Ведьма

Ведьму вели на аутодафе,
Колдунья!-беснуясь орал нищеброд,
ЖЕНЩИНА?!- в белом батистовом шарфе,
Из-за портьер наблюдал за ней лорд...
Эх,кабы мне-бы,он думал мечтая,
Силы хватило-бы всем вопреки,
Освободить её гневом пылая,
Да увести в терем свой у реки...
Но лишь мечтания духом убогим,
В дар отданы по веленью богов,
Ведьма! Но ЖЕНЩИНА И КАКАЯ!-
Издалека,за изгибом дороги,
Нищий паяц разглядеть её смог...
До эшафота осталось два шага,
Гордо,царицею пыль попирая,
Женщина шла как по краю оврага,
На нищебродов с тоскою взирая,
Взором своим ни мольбы,ни пощады,
Не выражала толпе,что играя,
В путь к месту казни её провожала,
Сладостный миг развлеченья желая...
Взгляд и спокоен,как воды речные,
И глубина белоомута в нём,
Шла,как лебедка,держа гордо выю,
Тем,кто казнит- вгляд её- окоём...
Пара шагов...но откуда звериный...
Рык раздаётся,толпу леденя?
Что за чудовище вихрем несётся,
Мигом толпу разогнав- на меня,
Вспыхнули синей излучиной очи-
Демон пришёл наконец-то за мной,
Стойте,минуту,ведь я не из лучших!
Демон?-да нет...это просто...ИЗГОЙ?!-
Вервольфом диким из адовых сказок,
Перед глазами лазурного цвета,
Встал разрывая узлы и завязки,
Тот,кто за нею хоть на край света...
А за спиною сквозь зубы и хрипы,
Рёв недовольной толпы поднимался,
Нищий паяц распрямившись казался,
Этим убогим страшней лютой битвы...
Лютню на грудь перевесив рукою,
Словом и звуком толпу ворожа,
Ведьму?...иль-ЖЕНЩИНУ за собою,
Чрез недовольных повел не спеша...
Глаз и не смея поднять от дороги,
Молча стояли людишки в толпе,
Словно рассыпали злато убогим,
Ищут в пыли- не находят нигде...
Так и ушла эта странная пара,
Гордо спина её мимо плыла,
Словно спиною она выражала,
Всё,что словами сказать не могла...
Эти слова заронил в ваши души,
Нищий,бездомный и...просто-паяц,
Тот,что желанье насмешек разрушил,
Дьявола,ведьм и толпы не боясь...
31.10.2015-17:07


Рецензии