Научи меня

Научи меня видеть мир
Через стекло самого старого виски
И запивать ненависть молчаньем,
Красиво уходить
Мне бы хоть на один день в прокат
Взять твоих глаз дубликат
Смотреть под ноги, когда в трещинах асфальт
Жить по кругу с нуля
Научи меня!..

Научи меня делать замки
От замков, чтобы волны не смывали каждый раз
Быть поэтом не наяву,
А проявляясь только в стихах,
Пусть читают...
Слиться воедино с ночью,
К чёрту это море...
Оставить комнату пустой
И не встречать на пути таких,
Как ты и я
Научи меня!..


Рецензии