Печально

Печально знать всю эту пустоту,
Когда внутри тоска от лжи звенящей,
Иные в ней находят красоту -
Она бывает сладкой и манящей.

Но это ложь. Всего лишь только ложь:
Подать ее в шкатулке иль на блюде -
Подарок ядовит и вкус негож,
Как ни желай - иначе и не будет.

Цинична и воздушна, как ажур,
Который вам под кожу вводят спицей.
И вот уж душит шею шелка шнур,
Пока в восторге хлопают ресницы.

Печально знать всю эту пустоту.
За это ненавидим правду жёстко,
За боль свою - разбитую мечту,
Ведь лупит нас она нещадно, хлестко.


Рецензии
"И вот уж душит шею шелка шнур,
Пока в восторге хлопают ресницы"

бесподобно, Юлия!

очень понравились стихи!

с интересом и уважением!

Д.С.

Денис Созинов   31.10.2015 21:35     Заявить о нарушении