Четыре четырки, две растопырки...

В Совете Федераций была смешная сценка.
Наш спикер – Валентина Матвиенко,
Министру образования и наук
Загадку загадала вдруг:
«Четыре четырки, две растопырки.
Седьмой – вертун» Что за ходун?

Учебник для ПЕРВОГО класса!
Предмет – «Окружающий мир».
Не ожидал Дмитрий Ливанов вопроса,
Не любит министр сатир –
«Мудрёна очень загадка,
Хочу я увидеть ответ»!
КОРОВА – простая отгадка!
А вы догадались? Я - нет!

       31.10.2015.


Рецензии