Цыпленок

Ходит по двору цыпленок,
Желторотый и смешной.
Он сегодня из пеленок,
А герой уже какой!

Мама кличет: "Осторожно!
Не ходи ты далеко!"
Слушать маму - это сложно.
По тропе бежать легко.

За калитку и на речку,
Там утята на воде.
Но цыплят на эту речку
Не пускают: быть беде.

Вот уже круги, кружочки.
Плачут куры, караул!
И пока пишу я строчки,
Наш цыпленок утонул.

И бежит на речку папа.
Он ведь сильный и большой.
Вот уже цыпленка папа
Крепко держит над водой.

Есть для каждого дорога.
Выбирай себе одну,
На которой, помни строго,
Не пошел бы ты ко дну.


Рецензии