Святая любовь

(на тему творчества Р. С.)

Искоса взглянув случайно
В тёмно-карие глаза,
Ты уже не скроешь тайну,
Но не сможешь и сказать.
А в далёком синем море
Вспомнишь этот милый взгляд,
В море - раздолье
И нет пути назад.

Темнотой
Всё скроет ночь.
Свою мечту
Не опорочь.

Припев:
Горит, не угасая,
Любовь твоя святая.
А может быть, ещё,
А может быть, ещё
Она о том не знает.
Как в небеса взлетают
Встревоженные птицы -
Так, может быть, ещё,
Так может быть, ещё
Всё может измениться.

Белогривою волною
Вторит ветру океан.
Разлучён ты был с землёю
Своей волей, капитан.
И повсюду в мире грешном
Жду тебя твои враги.
Но образ нежный
Ты в сердце сбереги.

Что за жизнь?
Кругом - война...
И кто же ты?
И где она?

Припев.


Быстро пролетело время,
Кончился последний бой.
Ты живёшь, прославлен всеми,
И повержен враг твой злой.
И с тобою рядом - фея,
Правая твоя рука.
Так веселее
Всем жить наверняка.

Этот мир
К её ногам
Ты положил
Назло врагам.

Припев.


Рецензии