Книга мага 3. Демон

Я демон, я рожден в горящей сере,
Посеять в мире тьму - лишь это цель.
Под руководством силы Люцифера
Разрушу мир. Чужие муки - хмель.

Из ниток хаоса я был когда-то соткан,
Его же силой дух мой награжден.
Но только в заточении рвать глотку
Веками в книге был я обречен.

Сознание растерто по страницам -
Заклятие таится в каждой с них.
А ритуал побега из темницы
Давно уже продуман за других.

Готовился, я ждал ежеминутно,
Мечты мои опорой были мне.
Когда же зазвучат вдруг тихо звуки,
Что путы снимут, как желал во сне.

И вот настало наконец мгновенье:
Там роковую кто-то снял печать,
В минуты те, без толики сомненья,
Я понял, что могу на волю мчать.

Читают только робко и невнятно -
Так демону из клетки не спастись.
Неточно и неправильно заклятье,
А без порядка слов не обойтись!

Но что я мог с собой тогда поделать,
Ведь вкус свободы разум повредил!
Чужое захватить желал я тело,
Чтоб правильно сам колдовство сложил...

Мгновения, секунды не хватило
Мне не для того, чтобы разум подчинить.
А жертва нож в истерике схватила,
Чтоб жизнь закончить - в глаз себе вонзить.

Да что же делать? Только доля силы
Успела перейти через портал
(Но душу человека погубила!),
И не могу продолжить ритуал.

Раздумав все, я принял образ зверя,
Забрал с собою странный манускрипт,
И ринулся из дома, мыслям верен,
Помчался в лес под тихий резкий хрип.

*****

Я демон, только разум мой расколот,
Неконченным заклятьем разделен:
Часть в этом мире ходит на свободе,
Другая часть-то в артефакте, в нем!

И снова не могу собраться с мыслью,
Безумной яростью так ослеплен:
Неполноценен я во многих смыслах.
Рожденный для чего? Не знаю сам.

Ответ лежит в страницах этой Книги,
Что я сейчас храню в своих руках.
Но мысли обрываются, как нити,
И зрения лишаются глаза.

Мне нужно время, чтоб в конец собраться,
И силы бы скорее накопить!
Я знаю, что за книгу надо драться.
Ее пока мне нужно сохранить.

"Я демон, несмотря на все невзгоды",
Приходиться твердить мне вновь и вновь.
Иду в тени по лесу год за годом.
"Я демон!" - в жилах закипает кровь.


Рецензии