мст 195. Белый пух с тополей улетает...

Белый пух с тополей улетает
В бесконечность июньского дня.
Лёгкий сумрак в пространстве витает,
Для безвременья душу храня.

И она, привыкая к бессмертью,
Отвергает свой временный скит.
Пресыщаясь мирской круговертью,
Невесомая, в небе парит.

В этот миг безмятежной свободы
Скинет сонного бремени гнёт.
И до срока прозревшие всходы
В Елисейских Полях соберёт.

А потом, возвращаясь в неволю,
На мгновенье замрёт у межи
Голубого июньского поля
Чуть подросшей, не вызревшей ржи.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии