Я все смотрю на воду

Светило не светило,
Луна уже не та.
Меня ещё не злило
Виляние хвоста.

Однако грело солнце,
Пока ложился снег.
Я в озеро до донца
Смотрелся целый век..

Ловил дыханье жизни
И грелся изнутри,
А ты ждала  на тризне
Считала – раз, два, три.

Ты помнишь, в Непогоде,
Кричала и звала,
Где на последнем годе
Ты бурею жила…

Так проходило утро
И каждый пятый час.
Та барыня, как  мудрость
Вставала, между нас…

Светило не поведал
Про  свет, который ложь,
Когда  тебя я предал
То  думал, приплывёшь.

Меня звала – кричала
Сама природа – кровь.
Концы вяжу – начала,
Вернуть твою любовь..

Тебя ищу, живую,
И плаваю в ночи.
А вместо поцелуя
Груза да кирпичи.

Ловлю волною смелой
Меж небом и рекой.
И отражаюсь телом
В реке твоей живой.

Я все смотрю на воду
Осеннею звездой.
А вижу непогоду
Любимицы такой…

И гложет, эта совесть,
Хоть  верю, не пойму.
Когда писалась повесть.
Герасим и Му-му..

И наступило утро
Осеннею порой.
Герасим не был мудрым,
И был не очень злой…


Рецензии
Алекс, понравилось произведение!
У каждого Герасима своя Муму.

Любомирская Лидия   07.11.2015 20:48     Заявить о нарушении
Это правильно, это правильно, это правильно. Вам творческих узбеков. Шутка...

Пшеничников Алекс   08.11.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.