Разговор с чайником

Старый чайник  - крышечкой гремит,
В дымке пара «спрятался», проказник,
У него по времени всегда – «один лимит»:
Свистом созывает всех, словно на праздник..

«Что ж,    «курсносый»,    крышечкой бурля,  -  пыхтишь?!»
…Скоротечно слишком годы пролетели…
Вдруг закончилась «распевка звуков» за окном, настала тишь,
В тишине пойму я, что есть «песни", те, которых «не допели»..

С легкой грустью – окунуться в прожитого – Даль, -
Вспоминая как харизма молодости рьяно так рвалась наружу,
Нет уж больше чувств  тех, что как ручеек «живой». Осталась Сталь.
И теперь уж к моросящему дождю привыкла. А порой и к стуже.

Было время…    И каким –то «несуразным петухом»
Так  «горланить» песни  «Воскресения»  хотелось..
…Перепуталось. Все стихло. Умерло… И не назвать – грехом..
Грех ли это, что не приложили сил,  чтобы  - «сплелось», чтоб «спелось»?..

…Чайник, «носиком сопя»,  затих… Молчит….
Не бурлит уж…        Не кипит…           Паром воды «не плачет»…
Сердце уж давно  и не  болит и не «кричит»…
Стук за стуком…  И сжимается своею формой кулака.. НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ!...

 


Рецензии