Ноябрь

Ноябрь. Снег. Зима кричала
Ветрами северной пустыни.
Ни зги не видно, от начала
И до конца. Неужто сгинем?

Так мыслил я проснувшись утром.
А теперь? Тепло. Уют.
В печи играет пламя перламутром,
В духовке поспевают калачи.

Хлопочет матушка, воздушны
Ее движения и жесты. Волшебен
Утренний морозец непослушный.
На все еще не просветлевшем небе.


Рецензии