Родная матушка, земля

Несметны богатства великой страны,
Куда бы не глянуть, - большие дары!
Бесценна земля! Родная моя!
Красиво всё здесь, долги века!

Не мало живущих здесь люд,
Спросят,- "что же такого вот тут?"
Но если воочию глубже взглянуть,
Можно потом всю суть подчеркнуть.

Большие просторы, словно моря.
Усыпана лесом наша земля!
Много животных в нашем краю.
Всех и не счесть в холодном поту!

Не изучить за долгую жизнь
Столько обычаев нашей земли!
Все потому, что разно живет,
Всякий Российский народ.

Нет края ресурсам в недрах родных,
Богатствами полнится весь этот мир,
Много искусных творений вокруг,
Проходят чрез весь русский дух!

Описывать это дело времен.
Не хватит строк и миллион.
Важно лишь знать, что это вокруг
Дар от Богов из их сильных рук!


Рецензии