Растение

Легко, невесомо, по воле ветров
Дриады зерно в поднебесье летало;
Ему бы в шелка изумрудных лугов -
Прибилось о мрачные крепкие скалы.
Твёрже древних пород - лишь алмаз и рубин,
Здесь всего лишь зерно, и ветрами забыто,
Не сдавайся, дерзай и не бойся вершин,
Может, дрогнет угрюмое сердце гранита.
И откуда взялись в хрупком нежном ростке
Твёрдость духа и сила, осталось загадкой,
Сеть из трещин - вязь линий судьбы на руке,
Покрывает поверхность скал, некогда гладких.
Осмелело, гордится большой высотой,
Для него - первый солнечный луч на рассвете
И туманы с прохладной вечерней росой,
И в друзьях ходит вольный всезнающий ветер.
С высоты открывается сказочный вид,
Здесь не можешь не быть совершенно счастливым!
А в долине река бирюзою блестит,
На квадратах полей зеленеют оливы.
Там прелестные алые маки цветут,
Олеандры горьки, напоённые ядом,
Грызуны на полях что - нибудь, да крадут,
Саламандра мелькнёт в золотистом наряде.
У растения новая, важная цель -
Разработать уступ, проложить нити рельсов;
И вгрызаются  корни, как электродрель,
Вдруг объявится шмель, забредут эдельвейсы.
Словно кто -то незримый к победе привёл,
И мечте золотой удалось всё - же сбыться,
На площадку летит гордый смелый орёл,
Не один, вместе с ним молодая орлица.
Безопасность гнезда - это то, что им надо,
Птицы плавно и медленно в небе парят;
А растению - лучшая в мире награда:
Видеть первый полёт трёх отважных орлят!

фото автора


Рецензии
Талантливо!Мощно!!!

Лариса Прохоренко   30.11.2016 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   30.11.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.